Всё о цветах / about flowers
 Главная

 ФОРУМ

Интернет-магазин
История комнатных растений
Комнатные растения
Уход за комнатными растениями
Садовые растения
Предания и легенды о цветах
Растения загадки
Растения-целители
Это интересно
Бонсай
Статьи
Ссылки
Цветочные новости
Полезные советы
Книги о цветах
Поддержи flos.in.ua
Контакты

Статистика

форум о цветах и комнатных растениях



Реклама


Целебные корешки.

Именно под землей скрыта самая большая сила корнеплодов, таких как девясил, знаменитый женьшень, корень одуванчика и многих других корней. Нельзя забывать о пользе и домашних корнеплодов из нашего огорода: свеклы, чеснока, картошки, моркови...

Раньше на Руси об исключительной силе корней, о времени их сбора и обработке в старину ведали лишь знахари и тщательно сохранили секреты чудесных рецептов, передавая их по наследству. Сегодня о народной медицине написано множество книжек.

Самое удачное время суток для похода за корешками - так называемые корневые дни, когда Луна находится в зодиакальных знаках Девы, Козерога или Тельца. А самая благословенная пора - это осень, когда вершки постепенно начинают отмирать, отдавая всю свою волшебную энергию корешкам. Последние дары природы - корешки необходимо собирать подальше от города и шумных дорог гуляя по осеннему лесу и полям. От этого получаешь удовольствие и огромное количество энергии.

Бабушкин огород. Почти забытые корнеплоды вновь появились на нашем столе.

Наши бабушки когда - то постоянно использовали в пищу пастернак, репу, брюкву и редис. Мы же основательно подзабыли эти корнеплоды. Но сегодня они вновь появились в продаже и на нашем столе. Эти овощи полезны и богаты витаминами. Между тем из них можно готовить превосходные супы, соусы, их можно употреблять свежими, пассерованными и в пюре. Можно запечь эти полезные корнеплоды на противне, приправленные солью, перцем, зеленью.

Брюква известна под разными названями, но суть ее одна. Крупная, мясистая, желтоватая или белая, имеет прятный насыщенный вкус. Его можно варить, жарить, тушить. Его панируют, если это гарнир или блюдо вегетарианской кухни.

Пастернак - это старинная культура зимостойка, урожай собирают осенью. Корешки можно употреблять в сыром виде, в салатах, при варке они являются прекрасной приправой. Листочки пастернака благодаря своему аромату могут использоваться как пряная зелень. Пастернак отлично сочетается с корнями петрушки и моркови.

Репа - из старой доброй детской сказки. Это еще один незаслуженно забытый корнеплод, который даже Гете называл деликатессом и специально заказывал его к своему столу. На Руси еще до появления картофеля она была одним из главных овощей в рационе питания. Клетчатка репы считается одной из самых легкоусваемых. Врачи считают, что она обладает большим количеством целебных свойств. Эти корнеплоды не должны превышать в диаметре 6 см, иначе они становятся деревянными.. Небольшие маленькие репки можно употреблять в пищу сырыми - в салате или вареными - как изысканное дополнение к мясу или птице.

Репа полезна тем, кто страдает ожирением. Этот низкокалорийный овощ способствует снижению веса.. Его также рекомендуют употреблять при сахарном диабете, заболеваниях печени и желчного пузыря, так как она помогает нормализовать обмен веществ. Сок репы с медом прекрасно снимает кашель и охриплость. А свежий сок репы обладает способностью растворять камни в почках.

Репки хорошо хранятся. В подвале в ящике с песком они могут пролежать всю зиму.

Редис. Шарообразные или удлиненные корнеплоды редиса окрашенны во все оттенки от розового до фиолетового. Нижняя часть плода и мякоть - белые. В диаметре редис доходит до 8 см. Этот корнеплод может храниться до середины февраля. Этот овощ малокалориен и содержит много важных микроэлементов: кальций, калий, фосфор, железо, натрий. Редис прекрасен в сыром виде. сам по себе и в салатах. Отварной редис приятен на вкус.

Растения-целители

Фотогалерея роз / Photo of roses
Форум
Информация




Копирование метериалов на другие сайты запрещено!
Copyright © 2009-2017, flos.in.ua