Всё о цветах / about flowers
 Главная

 ФОРУМ

Интернет-магазин
История комнатных растений
Комнатные растения
Уход за комнатными растениями
Садовые растения
Предания и легенды о цветах
Растения загадки
Растения-целители
Это интересно
Бонсай
Статьи
Ссылки
Цветочные новости
Полезные советы
Книги о цветах
Поддержи flos.in.ua
Контакты

Статистика

форум о цветах и комнатных растениях



Реклама


Ревень

Как лекарственное растение ревень был известен в Китае более чем за 2700 лет до н.э. Из древних книг о лекарственных травах известно, что ревень – «большой желтый корень», широко применяемый в медицине для улучшения пищеварения. Сейчас о ревене как-то подзабыли, его очень редко можно встретить в саду, тем более на рынке или в магазине, а это одно из самых ранних высоковитаминных растений, богатых полезными веществами. Ревень – это многолетнее овощное растение с очень крупными зелеными или светло-зелеными листьями и хорошо развитым корневищем. Мелкие беловато-розовые цветки собраны в крупные метельчатые соцветия на очень высоких цветоносах.

Его основная продуктивная часть – это длинные (до 60 см), толстые, мясистые черешки листьев зеленого или красного цвета в зависимости от сорта. Освежающим, вяжущим вкусом, напоминающим кисло-сладкие яблоки и способностью утолить жажду, ревень обязан прежде всего яблочной кислоте. Черешки ревеня имеют богатейший химический состав, в них содержится до 10% сахаров, 0,7-1,0% белков, до 3% растворимого пектина. Содержание витамина С в черешках достигает 30 мг%, Р-активных веществ – до 80 мг%, каротина – до 1 мг%. По содержанию витаминов ревень значительно превосходит картофель, белокочанную капусту, огурцы, помидоры и т.д. Особого внимания в ревене заслуживает исключительно благоприятное соотношение минеральных веществ.

Особенность химического состава ревеня – это богатейший состав органических кислот: яблочной, лимонной, янтарной, щавелевой, уксусной и т.д. Но особую ценность имеют яблочная и лимонная кислоты, преобладающие в черешках ревеня ранней весной (яблочная – до 800 мг%, лимонная – до 100 мг%).

Ревень имеет высокие вкусовые качества, его черешки при варке приобретают вкус яблок. Однако в пищу следует применять только молодые черешки, пока в них преобладают яблочная и лимонная кислоты.

Растения-целители

Фотогалерея роз / Photo of roses
Форум
Информация




Копирование метериалов на другие сайты запрещено!
Copyright © 2009-2017, flos.in.ua