Всё о цветах / about flowers
 Главная

 ФОРУМ

Интернет-магазин
История комнатных растений
Комнатные растения
Уход за комнатными растениями
Садовые растения
Предания и легенды о цветах
Растения загадки
Растения-целители
Это интересно
Бонсай
Статьи
Ссылки
Цветочные новости
Полезные советы
Книги о цветах
Поддержи flos.in.ua
Контакты

Статистика

форум о цветах и комнатных растениях



Реклама


Роза в кулинарии

Роза в кулинарии
Цветки дикорастущих и культурных видов розы употребляются также и в кулинарии. Лепестки розы издавна добавляли в мед и вино. Из них варят варенье, их добавляют в чай. В арабских странах лепестки роз используют при изготовлении пирожных, подают их к цыпленку. Существует французский рецепт «Росе» по приготовлению каплуна: его зажаривают на лепестках роз вместе с миндалем и шафраном. В настоящее время из цветков роз готовят мармелад, различные напитки.

Рецепты

Варенье из лепестков роз

Ингредиенты: свежие лепестки красной или розовой розы — 0,5 кг, сахар или мед — 1 кг; вода — 200 г; сок 1 лимона. Лепестки розы мелко нарезать, смешать с половиной нормы сахара или меда и оставить на 1—2 дня, чтобы они пропитались.

Из оставшегося сахара или меда и воды сварить сироп, добавить лимонный сок, положить в него засахаренные лепестки розы и варить на медленном огне до загустения. Готовое варенье в горячем виде разлить в маленькие баночки, укупорить и перевернуть вверх дном.

«Роса розы»

Ингредиенты: сироп вишневый — 40 г; желатин — 40 г; сахар — 200 г; сахарная пудра — 40 г; вода — 100 г. Срезать душистые алые розы, ополоснуть их в чистой воде и положить в затененное место, чтобы просохли. Тем временем приготовить крутое желе из сиропа и желатина. Затем каждую просохшую розу нужно обмакнуть в теплое желе так, чтобы все лепестки стали влажными. Осторожно стряхнуть лишнюю жидкость, просушить цветки и обсыпать их сахаром. Уложить на блюдо и поставить на солнце. Сахар впитается в лепестки роз, и они превратятся в конфеты, украшенные нежными кристалликами. Готовые конфеты обсыпать сахарной пудрой. Для большего эффекта можно сбрызнуть лепестки роз оставшимся желе, поместить розы на холод на 15 минут, и капельки застынут на розах, будто роса.

Вино из лепестков розы

Ингредиенты: лепестки роз — 1 кг; вода — 2 л; сахар — 750 г; сок 1 лимона и 1/2 апельсина; дрожжи — 5 г. Для этого рецепта используют красные плетистые розы. Лепестки вымыть и наполнить ими бутыль. Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Охладить его и залить им лепестки роз. Добавить лимонный и апельсиновый соки, дрожжи, закрыть бродильной пробкой и дать время перебродить. Затем через трубку перелить жидкость в другую бутыль, выдержать неделю, закрыв сосуд бродильной пробкой, а затем перелить в бутылки. Вино зреет несколько месяцев.

Крюшон из лепестков розы

Ингредиенты: лепестки розы — 1 горсть, красное вино — 1 л, белое вино — 1 л; шампанское или газированная вода — 1 бутылка; сахар — 5 столовых ложек. Лепестки розы растереть с сахаром и выдержать на холоде 20 минут. Затем добавить 0,5 л белого вина и настаивать 2 часа. После этого убрать лепестки, перелить вино в крю- шонницу и вылить в нее охлажденное красное вино и остаток белого. Перед подачей на стол добавить шампанское. Можно положить в крюшонницу 3—4 промытых цветка розы, которые будут плавать на поверхности. В бокалы положить по лепестку розы и подавать крюшон на стол.

Статьи

Фотогалерея роз / Photo of roses
Форум
Информация




Копирование метериалов на другие сайты запрещено!
Copyright © 2009-2017, flos.in.ua